Вкусные хрустящие творожные палочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт вкусного творожного лакомства. Оценят как детки, так и взрослые. Идеально подойдут для вашего завтрка
#без дрожжей
#из творога
#без глютена
#без лактозы
#на сковороде
Общее время
00:25
Подготовка
00:05
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Творог
350 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сметана
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Возьмём творог и протрем его через сито. К нему добавляем яйцо,соль,сахар, ложку сметаны. Перемешиваем вилкой

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. У меня от Dr. Bakers с ароматом ванили.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от влажности вашего творога.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто делим на несколько частей,а каждую часть раскатываем в жгут, диаметром около сантиметра. Разрезаем его на одинаковые палочки длиной 7-10 см

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем наши палочки, обжаривая их с каждой стороны до золотистого цвета

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Важно обжаривать палочки на среднем огне. Таким образом они пропекутся внутри и не сгорятГотовые палочки выкладываем на бумажное полотенце,чтобы оно впитало в себя лишнее масло

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дайте им немного остыть и можете подавать к завтраку. Они очень вкусные сами по себе, но по желанию вы можете присыпать их сахарной пудрой или подать со сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита

Автор рецепта Творожные палочки
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи