Гранола-батончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Питательная идея для пп-перекуса! Приготовьте к чаю эти полезные ? ГРАНОЛА-БАТОНЧИКИ КБЖУ на 100 г: 545,29/10,19/49,06/16,62
#без муки
#без дрожжей
#без сахара
#без глютена
#без лактозы
#овощная
#фруктовая
#в духовке
#полезный хлеб
#пп-выпечка
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:18
Порций

Ингредиенты

Орехи миндаль
70 г
Орехи пекан
50 г
Тыквенные семечки
20 г
Кокосовая стружка
20 г
Сироп агавы или топинамбура
5 ст. л.
Соль
щепотка
Масло кокосовое
50 г
Яйца
1 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
0.25 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Предварительно разогреваем духовку до 175 °С. Выстилаем форму для выпечки 15х20 см пергаментом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Измельчаем в блендере миндаль и пекан (не слишком мелко).

Орехи миндаль
70 г
Орехи пекан
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В миске смешиваем орехи с тыквенными семечками, кокосовой стружкой, корицей и солью.

Тыквенные семечки
20 г
Кокосовая стружка
20 г
Корица молотая
0.25 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем сироп топинамбура и ещё раз все перемешиваем.

Сироп агавы или топинамбура
5 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В другой миске перемешиваем масло гхи (или кокосовое), яйцо и ванилин.

Масло кокосовое
50 г
Яйца
1 шт.
Ванилин-интенсив
щепотка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Объединяем смеси.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем смесь на пергамент в форму для запекания и уплотняем. Выпекаем 15-18 минут при 175 °С, пока края не станут золотисто-коричневыми. Полностью остужаем в форме. После охлаждения вынимаем пергаментную бумагу из формы и нарезаем полосками.

Выпекание Равномерный нагрев  175°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Гранола-батончики
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи