Творожная запеканка с льняным семенем и манкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежная и воздушная творожная запеканка легка в приготовлении и мгновенно тает во рту!
#без муки
#без дрожжей
#без масла
#из творога
#без глютена
#без лактозы
#в духовке
#полезный хлеб
#пп-выпечка
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль
щепотка
Творог
700 г
Семена льна (лен)
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Манная крупа
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты,чтобы уже ничего не отвлекало от приготовления блюда.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разбиваем 2 яйца и взбиваем с сахаром и солью.Сахар добавляем не весь сразу,а небольшими порциями. Яйца не сразу из холодильника, а подождать, пока станут комнатной температуры.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем ванильный сахар Dr. Bakers.Без него запеканка не будет столь ароматной.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбиваем белки до плoтных пикoв,т.е. чтобы белки держали форму.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем манную крупу и перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Аккуратно,добавляя по-немногу вмешиваем творог.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Распределяем в форме для выпекания ( у меня керамическая толстостенная форма) и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Наслаждаемся нежностью запеканки. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ещё и полезно)))

Автор рецепта Творожная запеканка с льняным семенем и манкой
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи