Подготавливаем все ингредиенты,чтобы уже ничего не отвлекало от приготовления блюда.
Творожная запеканка с льняным семенем и манкой
Сообщить об ошибке
2021-01-12
фото 1
комментарии 0
Нежная и воздушная творожная запеканка легка в приготовлении и мгновенно тает во рту!
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль
щепотка
Творог
700 г
Семена льна (лен)
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Манная крупа
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разбиваем 2 яйца и взбиваем с сахаром и солью.Сахар добавляем не весь сразу,а небольшими порциями. Яйца не сразу из холодильника, а подождать, пока станут комнатной температуры.
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар Dr. Bakers.Без него запеканка не будет столь ароматной.
Шаг 4
Взбиваем белки до плoтных пикoв,т.е. чтобы белки держали форму.
Шаг 5
Всыпаем манную крупу и перемешиваем.
Шаг 6
Аккуратно,добавляя по-немногу вмешиваем творог.
Шаг 7
Распределяем в форме для выпекания ( у меня керамическая толстостенная форма) и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Наслаждаемся нежностью запеканки. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ещё и полезно)))
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи