Портобелло

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Портобелло - это сорт шампиньонов. Они выделяются, благодаря своим внушительным размерам. Запеканка получается не только эффектной, но и очень вкусной! Мацони можно заменить сметаной.
#без муки
#без дрожжей
#без масла
#без сахара
#без глютена
#без лактозы
#без яиц
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Шампиньоны
1 кг
Лук (репчатый)
300 г
Мацони
250 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Сыр гауда
300 г
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала нужно «разобрать» шампиньоны. Отделяем ножки, режем и слегка обжариваем. Лук тоже реже и подрумяниваем. Смешиваем грибы с луком, добавляем зелень и перем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

А теперь приготовим соус. В мацони добавляем кукурузный крахмал Dr. Bakers для более густой текстуры, чеснок и мускатный орех, перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем начинку с соусом и фаршируем шляпки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Посыпаем натёртым сыром. Накрываем фольгой или вторым протвинём.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Автор рецепта Портобелло
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи