Приготовление эклеров. Ингредиенты для теста (кроме муки и яиц) положите в кастрюльку и доведите до кипения. Всыпьте муку и, постоянно помешивая заварите тесто. Переложите его в чашу миксера и, взбивая лопаткой на медленной скорости, введите яйца. Вымесите массу до гладкости и переложите в кондитерский мешок с насадкой для эклеров, отсадите на противень тесто полосками длинной 6-7 см. Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия 15-19 минут.
Эклер классический с заварным кремом
Сообщить об ошибке
2021-04-05
фото 1
комментарии 0
Классическое тесто, заварной крем и глазурь - основа прекрасных эклеров!
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Заварное тесто
Вода
375 мл
Масло сливочное
185 г
Сахар
15 г
Мука пшеничная
250 г
Яйца
34 г
Соль
5 г
Заварной крем
Желатин пищевой Dr. Bakers
12.5 г
Сахар
170 г
Яичный желток
6 шт.
Сливки (30-33%)
250 мл
Ром
7 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Глазурь
Сливки (30-33%)
10 мл
Шоколад
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовление крема. Сварите сироп: в сахар добавьте немного воды, дайте закипеть и уварите до 121 градуса Цельсия. Желтки взбейте добела, заварите сахарным сиропом и введите предварительно замоченный желатин. В отдельной посуде взбейте сыр маскарпоне до пышности. Соедините обе массы, добавите ром и взбитые сливки.
Шаг 3
Приготовление глазури. Сливки доведите до кипения, вылейте на шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Сборка эклеров. Эклер наполните кремом, покройте сверху глазурью и (по желанию) кондитерскими посыпками. Дайте застыть.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи