
3 свежих кочана капусты (зимний сорт) очистить
3 свежих кочана капусты (зимний сорт) очистить
2 банки трех литровых помыть
Капусту нарезать, чтобы было удобно шинковать в автотерке
Нашинковать капусту в автоматической терке и натереть 3 средних моркови. Перемешать капусту и морковью
Разложить капусту в банки (плотно), остатки нашинкованной капусты оставить, для «подбивки» в банки, после того как зальёте рассолом, капуста обязательно «осядет»
На 1 литр рассола необходимо: 1 литр кипячённой охлаждённой воды, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л мёда. Все хорошо перемешать до полного растворения. Готовым рассолом залить банки с капустой и подождать, когда капуста «осядет» и добавить капусты в банки до полна. Под банки поставить тарелки, так как сок будет вытекать
Капусту необходимо протыкать деревянной палочкой, чтобы «оседал» сок. Банки с капустой оставить в теплом месте на 3 суток. Потом банки необходимо убрать в холодильник. Готовую капусту, необходимое количество перед подачей промыть, отжать, добавить репчатого лука по вкусу и полить растительным масло