Квашенная капуста на меду

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Квашенная капуста, ну очень простой рецепт и очень вкусная!
#с сахаром
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Капуста
3 кочана
Морковь тертая
3 шт.
Соль
4 ст. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Мед цветочный
2 ст. л.
Вода
1 л

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

3 свежих кочана капусты (зимний сорт) очистить

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2 банки трех литровых помыть

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Капусту нарезать, чтобы было удобно шинковать в автотерке

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Нашинковать капусту в автоматической терке и натереть 3 средних моркови. Перемешать капусту и морковью

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разложить капусту в банки (плотно), остатки нашинкованной капусты оставить, для «подбивки» в банки, после того как зальёте рассолом, капуста обязательно «осядет»

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На 1 литр рассола необходимо: 1 литр кипячённой охлаждённой воды, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л мёда. Все хорошо перемешать до полного растворения. Готовым рассолом залить банки с капустой и подождать, когда капуста «осядет» и добавить капусты в банки до полна. Под банки поставить тарелки, так как сок будет вытекать

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Капусту необходимо протыкать деревянной палочкой, чтобы «оседал» сок. Банки с капустой оставить в теплом месте на 3 суток. Потом банки необходимо убрать в холодильник. Готовую капусту, необходимое количество перед подачей промыть, отжать, добавить репчатого лука по вкусу и полить растительным масло

Автор рецепта Квашенная капуста на меду
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту квашенная капуста на меду (2)

Аватар
Это вкусно и полезно...
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Непривычный рецепт, но вкусно, спасибо
Фото отзыв на рецепт