В кастрюлю налить 500 мл чистой воды. Добавить 25 гр облепихи. Облепиху попробовать перед варкой (должна быть кисло-сладкой), горькие ягоды для желе не пойдут.100 гр вишни очистить от костей и хвостиков, высыпать в кастрюлю. Добавить 50 гр сахара.Довести до кипения, снять с конфорки и дать настояться 20 минут.
Желе из облепихи и вишни
Сообщить об ошибке
2020-02-10
фото 1
комментарии 0
Легкое желе с приятным кисловатым вкусом.
Общее время
04:00
Подготовка
00:30
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Облепиха
25 г
Вишня
100 г
Сахар рафинад
50 г
Вода горячая
500 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
500 мл получившегося сока перелить в чистую посуду, процедив через сито. Добавить 10 гр желатина Dr. Bakers, помешивать до полного растворения.
Шаг 3
В посуду выложить вареные ягоды облепихи. Осторожно при употреблении, внутри ягоды небольшая косточка.
Шаг 4
Разлить сок с растворенным желатином в посуду, оставить в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи