Желе из облепихи и вишни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкое желе с приятным кисловатым вкусом.
#желе
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
04:00
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Облепиха
25 г
Вишня
100 г
Сахар рафинад
50 г
Вода горячая
500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюлю налить 500 мл чистой воды. Добавить 25 гр облепихи. Облепиху попробовать перед варкой (должна быть кисло-сладкой), горькие ягоды для желе не пойдут.100 гр вишни очистить от костей и хвостиков, высыпать в кастрюлю. Добавить 50 гр сахара.Довести до кипения, снять с конфорки и дать настояться 20 минут.

Шаг 2

500 мл получившегося сока перелить в чистую посуду, процедив через сито. Добавить 10 гр желатина Dr. Bakers, помешивать до полного растворения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В посуду выложить вареные ягоды облепихи. Осторожно при употреблении, внутри ягоды небольшая косточка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разлить сок с растворенным желатином в посуду, оставить в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.

Автор рецепта Желе из облепихи и вишни
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи