Желе двухслойное

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.2 (5 голосов)
#мороженое
#желе
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
08:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Сахар
6 ст. л.
Пломбир, мороженное сливочное
400 мл
Сметана
400 мл
Морс ягодный
400 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Залить содержимое 1 пакетика желатина 100 мл горячей воды (не кипяток). Размешать. Оставить на 15-20 минут.Сварить насыщенный морс из малины (или взять другие сезонные фрукты). Добавить 3 ст. л. сахара. Остудить минут 10. Процедить. Добавить 400 мл морса в растворенный желатин. Размешиваем и разливаем в креманки. После остывания ставим в холодильник часа на 3, чтобы получилось желе.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Через 3 часа делаем второй белый слой. Заливаем вновь 1 пакетик желатина 100 мл горячей воды. Размешиваем. Оставляем минут на 15-20. Берем 400 г сметаны или йогурта комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. сахара и 0, 5 ч. л. ванильного сахара. ( если йогурт сладкий, то сахар не добавлять). Размешиваем. Добавляем растворенный желатин. Размешиваем и разливаем в креманки вторым слоем. Остужаем в холодильнике часа 3-4.Украшаем на свой вкус. Подаем к столу.

Фото шага рецепта №2
Автор рецепта Желе двухслойное
Ирина
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту желе двухслойное (2)

Аватар
Это очень красиво + еще и вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Я немножко изменила подачу. Надеюсь автор не в обиде :)
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
С ягодками
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK