Залить содержимое 1 пакетика желатина 100 мл горячей воды (не кипяток). Размешать. Оставить на 15-20 минут.Сварить насыщенный морс из малины (или взять другие сезонные фрукты). Добавить 3 ст. л. сахара. Остудить минут 10. Процедить. Добавить 400 мл морса в растворенный желатин. Размешиваем и разливаем в креманки. После остывания ставим в холодильник часа на 3, чтобы получилось желе.
Желе двухслойное
Сообщить об ошибке
2021-06-05
фото 3
комментарии 2
Общее время
08:30
Подготовка
00:30
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Сахар
6 ст. л.
Пломбир
400 мл
Сметана
400 мл
Морс ягодный
400 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Через 3 часа делаем второй белый слой. Заливаем вновь 1 пакетик желатина 100 мл горячей воды. Размешиваем. Оставляем минут на 15-20. Берем 400 г сметаны или йогурта комнатной температуры. Добавляем 3 ст. л. сахара и 0, 5 ч. л. ванильного сахара. ( если йогурт сладкий, то сахар не добавлять). Размешиваем. Добавляем растворенный желатин. Размешиваем и разливаем в креманки вторым слоем. Остужаем в холодильнике часа 3-4.Украшаем на свой вкус. Подаем к столу.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту желе двухслойное (2)
Ольга
2020-06-09 21:30
Это очень красиво + еще и вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Я немножко изменила подачу. Надеюсь автор не в обиде :)
Коментариев пока нет
Анастасия
2021-04-26 12:21
С ягодками