Зефир яблочный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Наш зефир приготовлен по рецепту на упаковке - но у меня он получается как десерт
#десерт в стаканчике
#зефир
#с агаром
#без выпечки
Общее время
12:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Пюре
250 г
Сахар
725 г
Яичный белок
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Вода
160 г
Агар пищевой Dr. Bakers
7 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мое готовое яблочное пюре, в банке 450 грамм, нам нужно взять 250 грамм

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Агар пищевой Dr. Bakers 7 грамм с водой 160 грамм, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем сахар 475 грамм, размешиваем и варим 5 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Беру готовое яблочное пюре 250 грамм, добавляем в пюре сахарный песок 250 грамм, ванильный сахар Dr. Bakers 8 грамм. Все перемешиваем. Затем добавляем в два приема яичный белок и взбиваем блендером. Вливаем наш сироп, взбиваем еще раз.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полученную массу мы раскладываем в силиконовые формочки и оставляем их. Как классический зефир у меня не получается, но как десерт к чаю - самое то )

Автор рецепта Зефир яблочный
Наиля
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи