Зефир шоколадный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Вкусный домашний зефир
#желе
#зефир
#с желатином
#в микроволновке
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Вода
120 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Сахар
220 г
Шоколад темный
90 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желатин Dr. Bakers заливаем 70 мл воды и даем набухнуть 10 минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сахар песок высыпаем в кастрюльку и наливаем воду 50 мл. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании полностью растворяем сахар. Даем закипеть и выключаем газ

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Заранее форму где будет застывать зефир застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке. Но не кипятим

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Шоколад, у меня с орешками, ломаем на кусочки и также нужно растопить до жидкого состояния

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Желатин начинаем взбивать миксером и вливаем струйкой сироп. И продолжаем взбивать

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Через минуту добавляем ванилин Dr. Bakers и продолжаем взбивание

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Масса должна стать белой и плотной. Затем добавляем растопленный шоколад и взбиваем, чтобы просто размешался шоколад

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перекладываем сразу в контейнер. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на два часа

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Смешиваем какао, сахарную пудру и крахмал. Обваливаем смесь и режем на кусочки

Автор рецепта Зефир шоколадный
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи