
Желатин Dr. Bakers заливаем 70 мл воды и даем набухнуть 10 минут
Желатин Dr. Bakers заливаем 70 мл воды и даем набухнуть 10 минут
Сахар песок высыпаем в кастрюльку и наливаем воду 50 мл. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании полностью растворяем сахар. Даем закипеть и выключаем газ
Заранее форму где будет застывать зефир застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом
Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке. Но не кипятим
Шоколад, у меня с орешками, ломаем на кусочки и также нужно растопить до жидкого состояния
Желатин начинаем взбивать миксером и вливаем струйкой сироп. И продолжаем взбивать
Через минуту добавляем ванилин Dr. Bakers и продолжаем взбивание
Масса должна стать белой и плотной. Затем добавляем растопленный шоколад и взбиваем, чтобы просто размешался шоколад
Перекладываем сразу в контейнер. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на два часа
Смешиваем какао, сахарную пудру и крахмал. Обваливаем смесь и режем на кусочки