Ягодное омлет-суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
#желе
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Персик
1 шт.
Миндаль молотый
55 г
Ягоды черника
2 стакана
Малина
2 стакана
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
5 ст. л.
Сухофрукты изюм
3 ч. л.
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Шампиньоны
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Выжать сок из одного лимона.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К лимонному соку добавить измельченный миндаль.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить к лимонно-ореховой смеси нарезанный персик.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить промытые и обсушенные ягоды чернику, ягоды малины, 2 столовые ложки коричневого сахара, ванильный сахар и изюм.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выложить ягодно-фруктовую смесь в огнеупорную форму и готовить в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов до размягчения фруктов и ягод.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отделить белки от желтков.Положить в миску желтки, добавить 3 столовые ложки коричневого сахара, хорошенько растереть.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Белки взбить отдельно в крепкую пену, добавить 1/2 стол.ложки сахарной пудры, ещё раз взбить.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Соединить желтки с белковой массой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь.Выпекать в течении 10-12 минут при температуре 180 градусов, пока смесь не поднимется.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выложить испеченный омлет на блюдо, сверху выложить ягодно-фруктовую смесь. Украсить свежими ягодами смородины и посыпать сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Ягодное омлет-суфле
Алевтина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ягодное омлет-суфле (1)

Аватар
Когда что-то пошло не так.. К сожалению, суфле опало, хотя в духовке было воздушное и красивое.. Буду пробовать еще.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK