Выжать сок из одного лимона.
Ягодное омлет-суфле
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К лимонному соку добавить измельченный миндаль.
Шаг 3
Добавить к лимонно-ореховой смеси нарезанный персик.
Шаг 4
Добавить промытые и обсушенные ягоды чернику, ягоды малины, 2 столовые ложки коричневого сахара, ванильный сахар и изюм.
Шаг 5
Выложить ягодно-фруктовую смесь в огнеупорную форму и готовить в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов до размягчения фруктов и ягод.
Шаг 6
Отделить белки от желтков.Положить в миску желтки, добавить 3 столовые ложки коричневого сахара, хорошенько растереть.
Шаг 7
Белки взбить отдельно в крепкую пену, добавить 1/2 стол.ложки сахарной пудры, ещё раз взбить.
Шаг 8
Соединить желтки с белковой массой.
Шаг 9
В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь.Выпекать в течении 10-12 минут при температуре 180 градусов, пока смесь не поднимется.
Шаг 10
Выложить испеченный омлет на блюдо, сверху выложить ягодно-фруктовую смесь. Украсить свежими ягодами смородины и посыпать сахарной пудрой.