Ягодное омлет-суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
#желе
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Персик
1 шт.
Миндаль молотый
55 г
Ягоды черника
2 стакана
Малина
2 стакана
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
5 ст. л.
Сухофрукты изюм
3 ч. л.
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Шампиньоны
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Выжать сок из одного лимона.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К лимонному соку добавить измельченный миндаль.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить к лимонно-ореховой смеси нарезанный персик.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить промытые и обсушенные ягоды чернику, ягоды малины, 2 столовые ложки коричневого сахара, ванильный сахар и изюм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить ягодно-фруктовую смесь в огнеупорную форму и готовить в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов до размягчения фруктов и ягод.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отделить белки от желтков.Положить в миску желтки, добавить 3 столовые ложки коричневого сахара, хорошенько растереть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Белки взбить отдельно в крепкую пену, добавить 1/2 стол.ложки сахарной пудры, ещё раз взбить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Соединить желтки с белковой массой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь.Выпекать в течении 10-12 минут при температуре 180 градусов, пока смесь не поднимется.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выложить испеченный омлет на блюдо, сверху выложить ягодно-фруктовую смесь. Украсить свежими ягодами смородины и посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Ягодное омлет-суфле
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ягодное омлет-суфле (1)

Аватар
Когда что-то пошло не так.. К сожалению, суфле опало, хотя в духовке было воздушное и красивое.. Буду пробовать еще.
Фото отзыв на рецепт