Яблоки в карамели

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Сахар тростниковый
200 г
Вода
70 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Масло сливочное
5 г
Мед цветочный
8 шт.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 мл
Красители
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить необходимые в рецепте продукты. Две больших тарелки смазать сливочным маслом, туда надо будет выкладывать готовые яблоки. Шпажки подрезать до нужной длины. Яблоки хорошо вымыть и насухо вытереть. Одеть яблоки на шпажки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать воду и тростниковый сахар, поставить на огонь, помешивая довести до кипения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда закипит, уменьшить огонь, добавить сливочное масло, лимонный сок, ароматизатор Dr. Bakers и краситель, постоянно помешивая.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Варить до загустения примерно 20-25 минут на небольшом огне. В кружку с холодной водой капнуть с ложки карамель, она должна образовать каплю, не растворяясь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Окунуть яблоко в карамель и покрутить шпажку, чтобы карамель ровно покрыла яблоко. Выложить на тарелку. То же проделать с остальными яблоками.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Яблоки украсить карамелью другого цвета, шоколадом, кокосовой стружкой, маком либо другими посыпками на ваш вкус.

Автор рецепта Яблоки в карамели
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблоки в карамели (1)

Аватар
К юбилею
Фото отзыв на рецепт