Подготовить необходимые в рецепте продукты. Две больших тарелки смазать сливочным маслом, туда надо будет выкладывать готовые яблоки. Шпажки подрезать до нужной длины. Яблоки хорошо вымыть и насухо вытереть. Одеть яблоки на шпажки.
Яблоки в карамели
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Сахар тростниковый
200 г
Вода
70 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Масло сливочное
5 г
Мед цветочный
8 шт.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 мл
Красители
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать воду и тростниковый сахар, поставить на огонь, помешивая довести до кипения.
Шаг 3
Когда закипит, уменьшить огонь, добавить сливочное масло, лимонный сок, ароматизатор Dr. Bakers и краситель, постоянно помешивая.
Шаг 4
Варить до загустения примерно 20-25 минут на небольшом огне. В кружку с холодной водой капнуть с ложки карамель, она должна образовать каплю, не растворяясь.
Шаг 5
Окунуть яблоко в карамель и покрутить шпажку, чтобы карамель ровно покрыла яблоко. Выложить на тарелку. То же проделать с остальными яблоками.
Шаг 6
Яблоки украсить карамелью другого цвета, шоколадом, кокосовой стружкой, маком либо другими посыпками на ваш вкус.
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту яблоки в карамели (1)
Анастасия
2021-11-01 11:37
К юбилею