
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем яблоки, слегка обжариваем минуты 4. Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка и готовим еще 3 минуты. Яблоки постоянно помешиваем. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком и обжариваем на масле, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Собираем десерт: 1 и 3 слой - яблоки (примерно столовая ложка с горкой).
2 и 4 слой - обжаренные хлопья.
Поливаем вареньем. У меня было желе из красной смородины
Сливки взбиваем, добавляем загуститель для сливок. Подаем!