Подготавливаем продукты.
Яблочный трайфл
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
6 шт.
Хлопья овсяные
100 г
Сахар
75 г
Масло сливочное
75 г
Сливки (20%)
300 мл
Варенье
6 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем яблоки, слегка обжариваем минуты 4. Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка и готовим еще 3 минуты. Яблоки постоянно помешиваем. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
Шаг 3
Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком и обжариваем на масле, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Шаг 4
Собираем десерт: 1 и 3 слой - яблоки (примерно столовая ложка с горкой).
Шаг 5
2 и 4 слой - обжаренные хлопья.
Шаг 6
Поливаем вареньем. У меня было желе из красной смородины
Шаг 7
Сливки взбиваем, добавляем загуститель для сливок. Подаем!
Tatyana
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту яблочный трайфл (1)
Анастасия
2020-10-27 19:39
Сливок не было у меня. Украсила всем что было у меня.