Яблочная пастила на желатине

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Нежная пастила из запеченных яблок - легкий и полезный десерт и для детей и для взрослых.
#желе
#десерт в стаканчике
#пастила
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
#в микроволновке
Общее время
04:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
910 шт.
Вода
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Яблоки промываю, разрезаю пополам и тщательно удаляю сердцевину с семечками. Выкладываю яблоки в форму для духовки и запекаю в духовке до полной мягкости. По времени это заняло около часа. Готовым яблокам даю остыть.

Шаг 2

С печеных яблок снимаю кожицу и разминаю их вилкой в кашицу.

Шаг 3

Желатин замачиваю на несколько минут в воде, когда набухнет растворяю.Проще всего растворить желатин в микроволновке- ставлю на 30 секунд.

Шаг 4

К яблокам добавляю сахарную пудру и желатин. Взбиваю все при помощи миксера пока масса не посветлеет.

Шаг 5

Раскладываю яблочную массу по формам, можно по порционным, можно в одну большую выложить (у меня была как раз один большой лоток), и ставлю в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 6

Готовую пастилу нарезаю на порционные кусочки. Если на ваш вкус пастила получилась недостаточно сладкая, то можно обвалять ее в сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Яблочная пастила на желатине
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочная пастила на желатине (1)

Аватар
Полезность
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK