Яблоки промываю, разрезаю пополам и тщательно удаляю сердцевину с семечками. Выкладываю яблоки в форму для духовки и запекаю в духовке до полной мягкости. По времени это заняло около часа. Готовым яблокам даю остыть.
Яблочная пастила на желатине
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Нежная пастила из запеченных яблок - легкий и полезный десерт и для детей и для взрослых.
Общее время
04:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
910 шт.
Вода
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
С печеных яблок снимаю кожицу и разминаю их вилкой в кашицу.
Шаг 3
Желатин замачиваю на несколько минут в воде, когда набухнет растворяю.Проще всего растворить желатин в микроволновке- ставлю на 30 секунд.
Шаг 4
К яблокам добавляю сахарную пудру и желатин. Взбиваю все при помощи миксера пока масса не посветлеет.
Шаг 5
Раскладываю яблочную массу по формам, можно по порционным, можно в одну большую выложить (у меня была как раз один большой лоток), и ставлю в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6
Готовую пастилу нарезаю на порционные кусочки. Если на ваш вкус пастила получилась недостаточно сладкая, то можно обвалять ее в сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту яблочная пастила на желатине (1)
Юля
2020-07-04 03:55
Полезность