Воздушный десерт из клубники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Как известно, свежая клубника хранится очень недолго. Поэтому мы готовим из нее простой и быстрый воздушный десерт, не требующий варки, который может простоять в холодильнике до двух недель.
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Ягоды клубника
500 г
Сахар рафинад
500 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Свежую клубнику очищаем от "хвостиков" и промываем.

Ягоды клубника
500 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Помещаем все ягоды в блендер и перемалываем 1-2 минуты, чтобы они осели примерно на половину.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем щепотку корицы и несколько капель ванилина в блендер.

Ванилин-интенсив
щепотка
Корица молотая
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем в блендер сахар и перемалываем, чтобы растворился сахар и получилась однородная масса.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ваш десерт готов, приятного аппетита!Секретики:- можно уменьшить время перемалывания клубники, чтобы в десерте были видны ее кусочки.- готовый десерт можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также смешивать со сметаной или сливками.

Автор рецепта Воздушный десерт из клубники
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи