Восстание зомби

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#десерт в стаканчике
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахарная пyдра
50 г
Яйцо перепелиное
1 шт.
Мука
75 г
Соль
щепотка
Орехи миндаль
20 шт.
Джем
1 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
0
Мука
120 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сахар
140 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Шоколад
80 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
50 г
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Сахар
30 г
Мука
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
40 г
Масло сливочное
70 г
Молоко
50 г
Сахар
160 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом готовим печенье "Пальчики".Миндаль залить кипятком, чтобы было удобнее снимать шкурку.Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers. Добавить перепелиное яйцо.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разрыхлитель теста не слчайно выбран с шафраном. Он не только придаст тонкий вкус, но и желтый цвет, который нам нужен для большей реалистичности.Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers смешиваем с мукой и солью. И соединяем с масляно-яичной массой. Тесто получается очень нежное и податливое. Заворачиваем его в пакет и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через 30 минут достаем тесто и лепим "пальчики". Пальцы делаем немного тоньше, чем хотели бы получить в итоге. тесто поднимется в духовке процентов на 20. С помощью зубочистки рисуем анатомические сгибы на пальце. Чайной ложкой делаем лунку ногтя. Капаем туда джем и утапливаем очищенный миндаль.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для руки зомби несколько пальцев согните в фалангах.Выпекать на вощенной бумаге в течении 20 минут при 165 градусах. Внимательно следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим брауни:Смешиваем воду, какао Dr. Bakers, сахар. Ставим на огонь. Доводим до кипения на среднем огне. Добавляем в массу шоколад и сливочное масло. Убираем кастрюльку с огня, добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Следом - растительное масло.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Муку, разрыхлитель теста Dr. Bakers, соль перемешиваем в отдельной ёмкости. И добавляем в какао-массу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переливаем тесто в емкость для выпечки. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Теперь у нас есть 15 минут, чтобы приготовить шоколадную крошку, которая будет выполнять роль рыхлой земли.Какао Dr. Bakers , сахар, муку, крахмал кукурузный Dr. Bakers , соль перемешать. Сливочное масло натереть на терке. Руками смешать все ингредиенты и перетереть в крошку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекать на вощенной бумаге - 10 минут при 180 градусах. (Как раз поставим в духовку к с брауни и готовы они будут одновременно).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Глазурь:Сливочное мало, молоко, какао Dr. Bakers , сахар, ванильный сахар Dr. Bakers - соединить в сотейнике. Варить на слабом огне около 10 минут.Брауни вынуть из духовки, залить глазурью, следом вставить "пальчики". Дать глазури остыть. Посыпать сверху шоколадной крошкой.Жутковатый, но безумно вкусный десерт готов!

Автор рецепта Восстание зомби
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту восстание зомби (2)

Аватар
Ваша работа гораздо более интересна и трудозатратна, нежели нынешние "призеры". Обидно, что в голосовании выигрывают не реальные победители, а те, у кого больше возможностей протроллить
Аватар
Спасибо за оценку. Мне очень приятно =)