Сначала готовим вишневую прослойку, т.к. ей нужно будет время для замерзания.Варим сахарный сироп из воды и 100 гр сахара. Остывшим сиропом заливаем вишню и даём её настояться несколько часов. Затем сироп сливаем, подогреваем до 60-ти градусов и добавляем в него размоченный в холодной воде желатин (10 гр). В формочки выкладываем по одной вишенке и заливаем сиропом. Ставим в морозилку до полного замерзания.
Вишня в сливочном "облаке"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим сухое пралине. Орехи слегка измельчаем и выкладываем на силиконовый коврик. Сахар (50 гр) растапливаем до получения карамели. Заливаем карамелью орехи. Даём остыть и перемалываем в блендере в мелкую крошку. Сухое пралине готово.
Шаг 3
Готовим бисквит. Соединяем желтки и сахар (30 гр). Хорошо взбиваем миксером до получения пышной белой пены. И вводим целые яйца (75 гр). Отдельно соединяем сахар (30 гр) и белки (48 гр). Хорошо взбиваем и добавляем мёд. Соединяем обе массы. Добавляем муку (35 г), разрыхлитель (2 г) и какао (15 г). Выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах минуты 3-4.
Шаг 4
Готовый бисквит нарезаем в виде кружочков. Их диаметр должен быть меньше, чем сама форма для пирожных.
Шаг 5
Растапливаем в микроволновке шоколадку. Растопленным шоколадом смазываем каждый кружочек и посыпаем пралине.
Шаг 6
Мусс. Желатин (20 гр) замочить в холодной воде. Сливки взбить в пену со сгущенным молоком. Желатин подогреть в микроволновке до растворения, но не до кипения. Влить в сливки и хорошо перемешать.
Шаг 7
Сборка. Выложить в форму немного мусса. Сверху положить вишневую прослойку. Накрыть её небольшим количеством мусса.
Шаг 8
Сверху положить бисквит с пралине и слегка "утопить". Готовые пирожные поставить в морозилку до застывания.
Шаг 9
Муссовые пирожные обычно покрываются зеркальной глазурью. В данном случае я взяла шоколадную глазурь.
Шаг 10
По периметру пирожное украсила остатками пралине, а сверху положила вишенку.