Вишня в сливочном "облаке"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#мусс
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
#в микроволновке
Порций

Ингредиенты

Вишня
200 г
Сахар
210 г
Вода
200 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Орехи грецкие
50 г
Яичный желток
28 г
Яйца
75 г
Яичный белок
48 г
Мед
15 г
Мука
35 г
Разрыхлитель
2 г
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Шоколад
90 г
Сливки (30-33%)
500 г
Сгущенное молоко
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала готовим вишневую прослойку, т.к. ей нужно будет время для замерзания.Варим сахарный сироп из воды и 100 гр сахара. Остывшим сиропом заливаем вишню и даём её настояться несколько часов. Затем сироп сливаем, подогреваем до 60-ти градусов и добавляем в него размоченный в холодной воде желатин (10 гр). В формочки выкладываем по одной вишенке и заливаем сиропом. Ставим в морозилку до полного замерзания.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим сухое пралине. Орехи слегка измельчаем и выкладываем на силиконовый коврик. Сахар (50 гр) растапливаем до получения карамели. Заливаем карамелью орехи. Даём остыть и перемалываем в блендере в мелкую крошку. Сухое пралине готово.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим бисквит. Соединяем желтки и сахар (30 гр). Хорошо взбиваем миксером до получения пышной белой пены. И вводим целые яйца (75 гр). Отдельно соединяем сахар (30 гр) и белки (48 гр). Хорошо взбиваем и добавляем мёд. Соединяем обе массы. Добавляем муку (35 г), разрыхлитель (2 г) и какао (15 г). Выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах минуты 3-4.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый бисквит нарезаем в виде кружочков. Их диаметр должен быть меньше, чем сама форма для пирожных.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Растапливаем в микроволновке шоколадку. Растопленным шоколадом смазываем каждый кружочек и посыпаем пралине.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Мусс. Желатин (20 гр) замочить в холодной воде. Сливки взбить в пену со сгущенным молоком. Желатин подогреть в микроволновке до растворения, но не до кипения. Влить в сливки и хорошо перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сборка. Выложить в форму немного мусса. Сверху положить вишневую прослойку. Накрыть её небольшим количеством мусса.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху положить бисквит с пралине и слегка "утопить". Готовые пирожные поставить в морозилку до застывания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Муссовые пирожные обычно покрываются зеркальной глазурью. В данном случае я взяла шоколадную глазурь.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

По периметру пирожное украсила остатками пралине, а сверху положила вишенку.

Автор рецепта Вишня в сливочном "облаке"
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи