Вырви глаз

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Молоко
300 г
Кокосовая стружка
50 г
Сахар
50 г
Киви
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления этого десерта нам необходимо в самом начале замочить желатин в небольшом количестве воды с добавлением ромового ароматизатора Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кокосовую стружку необходимо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После того, как кокос раскроет свой аромат и станет коричневеть, добавим его в молоко и поставим на огонь, доводим до кипения и оставляем остывать минут на 10.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Через некоторое время молоко ароматизируется и теперь мы можем его процедить, стружка нам не нужна.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К молоку добавляем желатин с ароматом рома и ставим на огонь, помешиваем до растворения желатина.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока молочная масса готовится для следующего этапа, подготовим формочки для заливки. Для этого выбираем формочку полусферу, она наиболее подходит для этого рецепта.Чистим киви, формируя зрачки, киви должен быть высотой равной заливки формы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Молочную массу необходимо залить аккуратно до края киви, теперь, остается убрать эту красоту на 3-4 часа в холодильник до застывания массы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Когда придет время завершающего шага, а именно сборки блюда согласно теме, мы должны извлечь наше молочное желе с киви на тарелку, сформировать зрачок из кусочка изюма или черного винограда, для большей реалистичности украсим тарелку красным джемом, у меня - калина. Так как тема "страшная", соответственно я позволила использовать устрашающий атрибут - нож, смазанный джемом. Мне кажется, получилось)

Автор рецепта Вырви глаз
Марья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи