Веррин - это популярный сегодня способ подачи блюд, пришедший к нам из Франции. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски "verre" означает "стакан, бокал". А веррин - этот блюдо, заключенное в этот самый бокал. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршета.Для начала подготовьте два красивых бокала по 300-400 мл.Насыпьте в каждый по 6-8 ягод, можно взять любые, или порезать небольшими кубиками любимые фрукты, я взял голубику и ароматный персик.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/954/9545ae50cd55c9e2ab4f1dbc78f37226.jpg)
Шаг 2
Приготовьте желе так, как указано на упаковке. Я высыпают порошок в чашку и добавляю 200 мл кипятка. Активно перемешиваем вилкой.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3a7/3a7d3adcf954893e04eb385cc9858930.jpg)
Шаг 3
Когда масса станет прозрачной и однородной, осторожно разливаем её по бокалам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на час.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/420/42022089180b1673cb7fedc4315d68a5.jpg)
Шаг 4
Приготовим пудинг. Для этого, следуя упаковке, высыпем смесь в чашку и зальем 4 ст. л. молока, хорошо размешаем. Можно добавить сахар, тогда десерт будет слаще. Остальное молоко доведем до кипения в сотейнике.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0d0/0d0ba2fe5e6ed1fa628de1f2788341c4.jpg)
Шаг 5
Перельем в молоко заготовку для пудинга и вернём сотейник на огонь. Лучше всего размешивать массу венчиком. Через минуту у вас получится густая масса.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3e1/3e1ee055df445d1a6e44f84af1ede6d3.jpg)
Шаг 6
Поверх желе в бокалах можно разложить кусочки фруктов или ягоды.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/dc9/dc9a84a34a5b1bf416991cab971fc965.jpg)
Шаг 7
Пудингу даем 5 минут остыть. Вылейте пудинг в бокалы, иначе в сотейнике он схватится. Дайте ему остыть минут 20 и уберите в холодильник.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1e9/1e9295e4bd9781ea4c99d6fb1db9869a.jpg)
Шаг 8
Подавать лучше со взбитыми сливками (взбейте сливки с загустителем на максимальной скорости миксера. Будет очень красиво, если отсадить сливки из кондитерского мешка с насадкой "Закрытая звезда"). Загуститель при этом не только поможет хорошо взбить сливки, но и держать геометрию нашему декору.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0eb/0ebbbaf7d2cab3ea2d8db46311927ce1.jpg)
![Автор рецепта Веррин](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)