Веррин

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#пудинг
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Основной
Желе со вкусом малины Dr. Bakers
1 упаковка
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
200 мл
Вишня
1 горсть
Молоко
500 г
Сахар
30 г
Яблоки
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Веррин - это популярный сегодня способ подачи блюд, пришедший к нам из Франции. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски "verre" означает "стакан, бокал". А веррин - этот блюдо, заключенное в этот самый бокал. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршета.Для начала подготовьте два красивых бокала по 300-400 мл.Насыпьте в каждый по 6-8 ягод, можно взять любые, или порезать небольшими кубиками любимые фрукты, я взял голубику и ароматный персик.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Приготовьте желе так, как указано на упаковке. Я высыпают порошок в чашку и добавляю 200 мл кипятка. Активно перемешиваем вилкой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда масса станет прозрачной и однородной, осторожно разливаем её по бокалам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Приготовим пудинг. Для этого, следуя упаковке, высыпем смесь в чашку и зальем 4 ст. л. молока, хорошо размешаем. Можно добавить сахар, тогда десерт будет слаще. Остальное молоко доведем до кипения в сотейнике.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перельем в молоко заготовку для пудинга и вернём сотейник на огонь. Лучше всего размешивать массу венчиком. Через минуту у вас получится густая масса.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Поверх желе в бокалах можно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пудингу даем 5 минут остыть. Вылейте пудинг в бокалы, иначе в сотейнике он схватится. Дайте ему остыть минут 20 и уберите в холодильник.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Подавать лучше со взбитыми сливками (взбейте сливки с загустителем на максимальной скорости миксера. Будет очень красиво, если отсадить сливки из кондитерского мешка с насадкой "Закрытая звезда"). Загуститель при этом не только поможет хорошо взбить сливки, но и держать геометрию нашему декору.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Веррин
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK