Веррин - это популярный сегодня способ подачи блюд, пришедший к нам из Франции. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски "verre" означает "стакан, бокал". А веррин - этот блюдо, заключенное в этот самый бокал. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршета.Для начала подготовьте два красивых бокала по 300-400 мл.Насыпьте в каждый по 6-8 ягод, можно взять любые, или порезать небольшими кубиками любимые фрукты, я взял голубику и ароматный персик.
Веррин
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовьте желе так, как указано на упаковке. Я высыпают порошок в чашку и добавляю 200 мл кипятка. Активно перемешиваем вилкой.
Шаг 3
Когда масса станет прозрачной и однородной, осторожно разливаем её по бокалам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на час.
Шаг 4
Приготовим пудинг. Для этого, следуя упаковке, высыпем смесь в чашку и зальем 4 ст. л. молока, хорошо размешаем. Можно добавить сахар, тогда десерт будет слаще. Остальное молоко доведем до кипения в сотейнике.
Шаг 5
Перельем в молоко заготовку для пудинга и вернём сотейник на огонь. Лучше всего размешивать массу венчиком. Через минуту у вас получится густая масса.
Шаг 6
Поверх желе в бокалах можно разложить кусочки фруктов или ягоды.
Шаг 7
Пудингу даем 5 минут остыть. Вылейте пудинг в бокалы, иначе в сотейнике он схватится. Дайте ему остыть минут 20 и уберите в холодильник.
Шаг 8
Подавать лучше со взбитыми сливками (взбейте сливки с загустителем на максимальной скорости миксера. Будет очень красиво, если отсадить сливки из кондитерского мешка с насадкой "Закрытая звезда"). Загуститель при этом не только поможет хорошо взбить сливки, но и держать геометрию нашему декору.Приятного аппетита!