Клубнику свежую моем, убираем листочки и кладем в кастрюлю с толстым дном, у меня казан.
Варенье-желе клубничное
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 2
комментарии 1
Необычное и вкусное варенье
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Ягоды клубника
750 г
Сахар
500 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
0.25 ч. л.
Агар пищевой Dr. Bakers
10 г
Вода
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем воду и ставим на огонь. Как вода начнет кипеть варим клубнику 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Удобнее шумовкой
Шаг 3
Заливаем агар водой около 60 мл, хорошо перемешиваем
Шаг 4
После 5 минут кипения всыпаем сахар и варим еще 8 минут, затем вливаем агар и помешивая варим еще 2 минуты.Разливаем по стерилизованным банкам
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту варенье-желе клубничное (1)
Лариса
2021-07-26 15:37
очень вкусное варенье
Коментариев пока нет