Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут, затем просушить на бумажной салфетке. Масло мягкое комнатной температуры взбить с сахаром до белой массы.
Масло сливочное
170 г
Сахар
130 г
Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут, затем просушить на бумажной салфетке. Масло мягкое комнатной температуры взбить с сахаром до белой массы.
Вбить в масло яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями ввести в тесто, взбить на низкой скорости.
Добавить в тесто изюм, перемешать.
Выстелить форму пергаментом, выложить тесто. Выпекать при 180° 40 минут.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке, полить глазурью кекс, украсить посыпками.