Ванильный кекс с глазурью

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочный кекс с рыхлой структурой и нежным ванильным вкусом – идеальное угощение для чаепития с семьей или гостями.
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
170 г
Масло сливочное
170 г
Сахар
130 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
40 г
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут, затем просушить на бумажной салфетке. Масло мягкое комнатной температуры взбить с сахаром до белой массы. 

Масло сливочное
170 г
Сахар
130 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Вбить в масло яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого. 

Яйца
3 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями ввести в тесто, взбить на низкой скорости. 

Мука
170 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 упаковка
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить в тесто изюм, перемешать.  

Сухофрукты изюм
40 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выстелить форму пергаментом, выложить тесто. Выпекать при 180° 40 минут.  

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке, полить глазурью кекс, украсить посыпками. 

Глазурь сахарная розовая
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Ванильный кекс с глазурью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK