Творожный Мусс с Изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежный, воздушный и очень вкусный! Если в вашем окружении кто-то не любит творог, угостите его муссом, и он станет его обожать! Мацони можно заменить сметаной.
#мусс
#из творога
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
01:20
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Масло сливочное
100 г
Мацони
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Придаём творогу пластичности с помощью блендера.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем Ванилин Интенсив Dr. Bakers. Затем добавляем мацони и растопленное сливочное масло. А теперь вводим творог и взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отправляем на водяную баню. Варим около 20 минут постоянно помешивая.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Охлаждем мусс и вмешиваем изюм. Отправляем в холодильник на 1 час. А затем украшаем!

Автор рецепта Творожный Мусс с Изюмом
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный мусс с изюмом (2)

Аватар
Очень вкусный и нежный десерт получился
Аватар
Получилось вкусно. Я добавила в состав 1 ст.л. апельсинового сока и цедру апельсина, плюс шоколад и вместе это точно украсило вкус блюда. Готовила без сухофруктов.
Фото отзыв на рецепт