Подготавливаем ингредиенты для творожной массы
Творожный десерт Снежок
Сообщить об ошибке
2020-11-11
фото 1
комментарии 0
Вкусный, яркий десерт. Обычно готовлю его на Новый год: ведь Новый год ассоциируется с апельсинами и снегом. Творожная снежная подушка и сочные, ароматные кусочки апельсина- прекрасное вкусное угощение на новогоднем столе, и не только!
Общее время
06:15
Подготовка
00:15
Порций
Ингредиенты
Сметана 25%
300 г
Вода теплая
200 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
90 г
Апельсин
1 шт.
Желе со вкусом апельсина Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
80 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В тёплой воде размешиваем 10 гр. желатина. Размешиваем до полного растворения, минуты 2-3
Вода теплая
200 г
Желатин пищевой
10 г
Шаг 3
Смешиваем сметану и творог, сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния. Я использую блендер.
Сметана 25%
300 г
Творог
80 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Шаг 4
К творожной массе добавляем желатин, тщательно смешиваем. Я опять же использовала блендер.
Желатин пищевой
10 г
Шаг 5
Разливаем по вазочкам/фужерам и отправляем в холодильник для застывания, примерно 3 часа.
Шаг 6
Через 3 часа нарезаем апельсин маленькими квадратиками. Готовим апельсиновое желе как указано на обороте упаковки
Апельсин
1 шт.
Желе со вкусом апельсина
1 упаковка
Шаг 7
Выкладываем кусочки апельсина на застывшую творожную массу, заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 3 часа для застывания. Срок годности данного десерта 24 часа после застывания.
Апельсин
2 шт.
Ириша
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи