Творожный десерт Снежок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (10 голосов)
Вкусный, яркий десерт. Обычно готовлю его на Новый год: ведь Новый год ассоциируется с апельсинами и снегом. Творожная снежная подушка и сочные, ароматные кусочки апельсина- прекрасное вкусное угощение на новогоднем столе, и не только!
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#из творога
#без выпечки
Общее время
06:15
Подготовка
00:15
Порций

Ингредиенты

Сметана 25%
300 г
Вода теплая
200 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
90 г
Апельсин
1 шт.
Желе со вкусом апельсина Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты для творожной массы

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В тёплой воде размешиваем 10 гр. желатина. Размешиваем до полного растворения, минуты 2-3

Вода теплая
200 г
Желатин пищевой
10 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем сметану и творог, сахар и ванильный сахар до кремообразного состояния. Я использую блендер.

Сметана 25%
300 г
Творог
80 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К творожной массе добавляем желатин, тщательно смешиваем. Я опять же использовала блендер.

Желатин пищевой
10 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разливаем по вазочкам/фужерам и отправляем в холодильник для застывания, примерно 3 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Через 3 часа нарезаем апельсин маленькими квадратиками. Готовим апельсиновое желе как указано на обороте упаковки

Апельсин
1 шт.
Желе со вкусом апельсина
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем кусочки апельсина на застывшую творожную массу, заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 3 часа для застывания. Срок годности данного десерта 24 часа после застывания.

Апельсин
2 шт.
Автор рецепта Творожный десерт Снежок
Ириша
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи