Творожный десерт с бананом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Прекрасный десерт для всей семьи!
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#из творога
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
13:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Молоко
0.5 стакана
Творог
400 г
Сметана
250 г
Сахар
1 стакан
Шоколад
50 г
Банан
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.Разделить её на две части.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Одну часть вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин.На загустевшую белую массу положить половинки банана.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другую часть добавить растопленный шоколад. Оставить её остывать при комнатной температуре. После остывания аккуратно вылить шоколадную массу на белую с половинками банана.Убрать в холодильник на всю ночь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Автор рецепта Творожный десерт с бананом
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи