Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.Разделить её на две части.
Творожный десерт с бананом
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 1
комментарии 0
Прекрасный десерт для всей семьи!
Общее время
13:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Молоко
0.5 стакана
Творог
400 г
Сметана
250 г
Сахар
1 стакан
Шоколад
50 г
Банан
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Одну часть вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин.На загустевшую белую массу положить половинки банана.
Шаг 3
В другую часть добавить растопленный шоколад. Оставить её остывать при комнатной температуре. После остывания аккуратно вылить шоколадную массу на белую с половинками банана.Убрать в холодильник на всю ночь.
Шаг 4
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи