Трайфлы с заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Порой так и хочется порадовать себя или близких чем-то милым, но очень элегантным! Для такого случая как раз подойдёт трайфл – порционный десерт, который, несмотря на свой величественный вид, удивительно прост в приготовлении!  Вам не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы создать такой шедевр. Благодаря готовым смесям «Бери и пеки» процесс приготовления будет понятным и лёгким. Самое главное – собрать все компоненты в правильной последовательности, и магия произойдёт сама собой!
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
110 г
Сахар
150 г
Смесь «Бери и пеки» для шоколадного торта Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Для заварного крема
Молоко
400 мл
Смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers
1 упаковка
Сливочное масло
40 г
Какао Dr. Bakers
10 г
Для украшения
Клубника
10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим бисквит. Смешиваем муку (110 г), сахар (150 г), смесь «Бери и пеки» для шоколадного торта Dr. Bakers (1 уп.), яйцо (3 шт.) и сливочное масло (150 г) комнатной температуры.

Шаг 2

Перемешиваем с помощью миксера на низкой скорости 1 минуту, затем на высокой скорости взбиваем 4 минуты.

Шаг 3

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остужаем и крошим.

Шаг 4

Готовим крем. В холодное молоко (400 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers (1 уп.). При непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения и снимаем, как только масса загустеет. Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем. Делим крем на две части, в одну добавляем какао-порошок Dr. Bakers (10 г.) и ещё раз перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Собираем трайфл. На дно стаканчика выкладываем бисквит, добавляем слой шоколадного и белого крема. Далее опять бисквит. Чередуем слои до верха стаканчика. Украшаем десерт клубникой (10 шт.).

Автор рецепта Трайфлы с заварным кремом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи