Готовим бисквит. Смешиваем муку (110 г), сахар (150 г), смесь «Бери и пеки» для шоколадного торта Dr. Bakers (1 уп.), яйцо (3 шт.) и сливочное масло (150 г) комнатной температуры.
Трайфлы с заварным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перемешиваем с помощью миксера на низкой скорости 1 минуту, затем на высокой скорости взбиваем 4 минуты.
Шаг 3
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остужаем и крошим.
Шаг 4
Готовим крем. В холодное молоко (400 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers (1 уп.). При непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения и снимаем, как только масса загустеет. Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем. Делим крем на две части, в одну добавляем какао-порошок Dr. Bakers (10 г.) и ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Собираем трайфл. На дно стаканчика выкладываем бисквит, добавляем слой шоколадного и белого крема. Далее опять бисквит. Чередуем слои до верха стаканчика. Украшаем десерт клубникой (10 шт.).