Первым делом надо испечь бисквит. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель Dr. Bakers.
Трайфл "Чёрный лес"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
Шаг 4
В яичную массу аккуратно частями добавлять мучную смесь, вымешивать лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 5
Тонкой струйкой в тесто вливать шоколадную массу, постоянно мешать.
Шаг 6
Вылить тесто в форму для выпекания, печь 10-15 минут при 160 градусах, до готовности.
Шаг 7
Ягоды освободить от косточек, порезать половинками. Добавить сок и сахар, довести до кипения, добавить желатин Dr. Bakers, очень хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Для крема взбить сыр с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers.
Шаг 9
Остывший бисквит порезать небольшими кусочками.
Шаг 10
На дно стаканов вложить немного крема.
Шаг 11
На крем выложить ягодную прослойку.
Шаг 12
На ягоды выложить бисквит. И повторить слои, закончив кремом. Сверху можно украсить свежими ягодами. Убрать в холодильник до подачи.