Трайфл "Чёрный лес"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Десерт не хуже, чем в ресторане.
#масляный крем
#творожный крем
Общее время
02:40
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Шоколад горький
80 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар
60 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Прослойка
Черешня
250 г
Сок яблочный
2 ст. л.
Сахар
50 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
5 г
Крем
Сыр творожный
250 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом надо испечь бисквит. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбить с сахаром до получения белой пышной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В яичную массу аккуратно частями добавлять мучную смесь, вымешивать лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тонкой струйкой в тесто вливать шоколадную массу, постоянно мешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вылить тесто в форму для выпекания, печь 10-15 минут при 160 градусах, до готовности.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ягоды освободить от косточек, порезать половинками. Добавить сок и сахар, довести до кипения, добавить желатин Dr. Bakers, очень хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема взбить сыр с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Остывший бисквит порезать небольшими кусочками.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На дно стаканов вложить немного крема.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

На крем выложить ягодную прослойку.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

На ягоды выложить бисквит. И повторить слои, закончив кремом. Сверху можно украсить свежими ягодами. Убрать в холодильник до подачи.

Автор рецепта Трайфл "Чёрный лес"
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту трайфл "чёрный лес" (1)

Аватар
Давно этут рецепт у меня в избранных. Бисквит остался от торта. Думаю пришло время этого рецепта.но основы для крема у меня не оказалось. Решила делать и включить фантазию, все что было на стол( грушевое варенье, яблоки, кунжут, семечки, посыпка). На фото то что получилось.
Фото отзыв на рецепт