Для бисквита просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Трайфл «Чёрный Лес» с черешней
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем вместе с шоколадом.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Шаг 4
Аккуратно частями добавляем в яйца сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, что бы масса не осела.
Шаг 5
Теперь тоненькой струйкой вводим шоколадную смесь, аккуратно вымешивая.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму, разделённую пергаментом и выпекаем 25 минут при температуре 170•. Остужаем.
Шаг 7
Для крема сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 8
Черешню очищаем о косточек, добавляем сок, сахар и доводим до кипения.
Шаг 9
Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Стаканом, в котором будет трайфл, вырезаем из остывшего бисквита круги (или просто нарезаем бисквит на небольшие кубики).
Шаг 11
Стаканы наполняем кремом, добавляем часть черешни, накрываем бисквитом. Так слоями собираем весть десерт.
Шаг 12
Убираем десерт в холодильник на 4 часа.