
Для бисквита просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Для бисквита просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Сливочное масло растапливаем вместе с шоколадом.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Аккуратно частями добавляем в яйца сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, что бы масса не осела.
Теперь тоненькой струйкой вводим шоколадную смесь, аккуратно вымешивая.
Переливаем тесто в форму, разделённую пергаментом и выпекаем 25 минут при температуре 170•. Остужаем.
Для крема сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Черешню очищаем о косточек, добавляем сок, сахар и доводим до кипения.
Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Стаканом, в котором будет трайфл, вырезаем из остывшего бисквита круги (или просто нарезаем бисквит на небольшие кубики).
Стаканы наполняем кремом, добавляем часть черешни, накрываем бисквитом. Так слоями собираем весть десерт.
Убираем десерт в холодильник на 4 часа.