Торт-желе "Осколки красного стекла"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный десерт удивит гостей и домочадцев.
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
08:30
Порций

Ингредиенты

Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом лесных ягод Dr. Bakers
1 упаковка
Смесь для несладкой выпечки «5 супер идей» Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Вода кипяток
600 мл
Сметана (10-15%)
600 г
Сливки (10%)
400 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Содержимое пакетиков с желе Dr. Bakers всыпать каждое в отдельную ёмкость.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Залить кипятком, перемешать. Подождать, пока они остынут до комнатной температуры, и отправить в холодильник до полного застывания, это около 4 часов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда фруктовое желе будет готово, приступить к сметанной части. Сливки вылить в кастрюльки, всыпать желатин Dr. Bakers и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, нагреть, но до кипения не доводить. Мешать, пока желатин Dr. Bakers полностью не растворится. Даём остыть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отдельно смешиваем сметану и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выливаем сливки к сметане. Перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сливочную смесь переливаем в форму. Фруктовое желе режем на небольшие кусочки и понемногу добавляем в сливочную массу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда всё будет готово, поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Для извлечения из формы опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть.

Автор рецепта Торт-желе "Осколки красного стекла"
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи