Тирамису

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Знаменитый итальянский десерт с сыром маскарпоне и упоительным кофейным ароматом готовится несложно и становится источником истинного гастрономического наслаждения.
#желе
#десерт в стаканчике
#тирамису
#творожная
#без выпечки
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Сыр маскарпоне
250 г
Сахар
100 г
Яичный желток
4 шт.
Сливки 33%
200 г
Эспрессо
2 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Амаретто
50 г
Яичный белок
4 шт.
Для декора
Сыр творожный
120 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Миксером взбивать желтки до тех пор, пока они не станут светлыми.

Яичный желток
4 шт.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Добавить к желткам сахар, снова взбить.

Сахар
100 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить в яично-сахарную смесь маскарпоне, взбивать до получения однородной массы.

Сыр маскарпоне
250 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Белки взбить отдельно до образования устойчивых пиков.

Сливки 33%
200 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Взбитые белки аккуратно ввести в желтковую массу, перемешать лопаткой.

Яичный белок
4 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сварить кофе, остудить, смешать его с Амаретто. Каждое печенье окунуть обеими сторонами в кофе, плотно выложить на дно формы.

Эспрессо
2 шт.
Амаретто
50 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Покрыть слой печенья половиной крема. На крем снова выложить слой печенья и снова покрыть его кремом. Убрать десерт на два часа в холодильник.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для декора взбить творожный сыр с сахарной пудрой, с помощью кондитерского мешка сделать «купола» на поверхности десерта.

Сыр творожный
120 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Снова выдержать в холодильнике 2 часа, после чего можно подавать и удивлять семью и гостей.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Тирамису
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту тирамису (4)

Аватар
Давно ищу рецепт тирамису, который понравится именно мне)) Этот рецепт рабочий) Вся семья оценила! И я в том числе)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкус тирамису получился волшебный. Нежнейшее, пропитанное восхитительным свежесваренным кофе печенье. Большой плюс, что его не нужно покупать, а можно приготовить самостоятельно. Легкий и нежный крем. Десерт не успела даже поставить в холодильник, как его хотелось попробовать. Восхитительно. А каким он стал после отдыха в холодильнике – сказка. Его вкус перенес в солнечную Италию. Буду готовить еще не раз по этому рецепту.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Один раз приготовите тирамису - и ваша семья будет постоянно просить этот десерт! Как говорят итальянцы, этот десерт действительно поднимает настроение – по данному рецепту тирамису получился очень вкусным, пропитанным, нежным, воздушным (но коварным – калорийным)! В соответсвии с рецептом посыпала тирамису Какао-порошком Dr. Bakers, что придало нежный шоколадный вкус. В общем, этот тирамису нельзя описать словами, одни эмоции!) Настоятельно советую приготовить!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Года 4 назад Тирамису стал любимым десертом, но с недавнего времени я его есть не могу из-за привкуса яиц. Рецепт ваш нравится нашей семье, но сейчас одаптировали его под мои нынешние "непереносимости" и убрали яйца в креме, делаем со смесью "Тирамису" от dr. Bakers, это любовь и восторг ?? савоярди так же делала сама в этот раз ?
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK