Миксером взбивать желтки до тех пор, пока они не станут светлыми.
Яичный желток
4 шт.
Миксером взбивать желтки до тех пор, пока они не станут светлыми.
Добавить к желткам сахар, снова взбить.
Добавить в яично-сахарную смесь маскарпоне, взбивать до получения однородной массы.
Белки взбить отдельно до образования устойчивых пиков.
Взбитые белки аккуратно ввести в желтковую массу, перемешать лопаткой.
Сварить кофе, остудить, смешать его с Амаретто. Каждое печенье окунуть обеими сторонами в кофе, плотно выложить на дно формы.
Покрыть слой печенья половиной крема. На крем снова выложить слой печенья и снова покрыть его кремом. Убрать десерт на два часа в холодильник.
Для декора взбить творожный сыр с сахарной пудрой, с помощью кондитерского мешка сделать «купола» на поверхности десерта.
Снова выдержать в холодильнике 2 часа, после чего можно подавать и удивлять семью и гостей.