Тирамису рецепт очень нежного десерта 😋

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
В последнее время в нашей семье полюбился десерт с названием Тирамису 😋 Для этого десерта необходимы довольно таки не дешёвые продукты, но мы сейчас попробуем приготовить эту сладость с помощью готовой смеси для крема Тирамису от Dr. Bakers.Я уже готовила Тирамису с помощью Dr. Bakers в виде тортика, сейчас хочу приготовить просто в виде пирожного с добавлением в крем Панна Коту от Dr. Bakers. Почему именно так? Хочу чтобы крем получился более молочным и стабильным ))))
#десерт в стаканчике
#тирамису
#без выпечки
Общее время
04:35
Подготовка
00:35
Порций

Ингредиенты

Молоко (3
500 мл
Сливки
200 мл
Кофе растворимый
20 г
Печенье
200 г
Какао
10 г
Панна котта Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготовим все ингредиенты: молоко, сливки, печенье, кофе, какао и по пакетику Тирамису и Панна Коту.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Так как мне захотелось попробовать приготовить крем с помощью Панна Коты, то следует ее приготовить в первую очередь. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем 300мл молока и 200 мл сливок. Все доводим до кипения, всыпаем всю смесь Панна Кота и на медленном огне провариваем минуты три , непрерывно помешивая. После этого Панна Коту остужаем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока наша Панна Кота охлаждается, берём молоко и согласно инструкции Крема Тирамису Готовим сам крем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Крем Тирамису взбиваем миксером, и добавляем по тихоньку нашу Панна Коту. Я взяла от общего количества 200мл.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тем временем готовим кофе. Обычный быстрорастворимый кофе разбавляем кипятком и даём ему остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ну вот, все ингредиенты у нас готовы. Кстати, крему я дала так же немного охладиться, чтобы он был не сильно жидким .Теперь можно приступать к сборке десерта.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дно чашки я промазал кремом. Сверху аккуратно разложила печенье Савоярди слегка промокнув их в кофе. Затем обильно все печенье покрываем слоем крема.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем выкладываем опять слой печенья, промокнув их в кофе.Сверху все хорошенько покрываем кремом и отправляем в холодильник.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Застывший Тирамису посыпаем какао. Аккуратно разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку и наслаждаемся его нежно кофейным вкусом и ароматом!

Автор рецепта Тирамису
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тирамису (2)

Аватар
Готовила в первый раз. Получилось вкусно. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный, нежно - кофейный десерт )))
Фото отзыв на рецепт