
Для начала подготовим все ингредиенты: молоко, сливки, печенье, кофе, какао и по пакетику Тирамису и Панна Коту.
Для начала подготовим все ингредиенты: молоко, сливки, печенье, кофе, какао и по пакетику Тирамису и Панна Коту.
Так как мне захотелось попробовать приготовить крем с помощью Панна Коты, то следует ее приготовить в первую очередь. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем 300мл молока и 200 мл сливок. Все доводим до кипения, всыпаем всю смесь Панна Кота и на медленном огне провариваем минуты три , непрерывно помешивая. После этого Панна Коту остужаем.
Пока наша Панна Кота охлаждается, берём молоко и согласно инструкции Крема Тирамису Готовим сам крем
Крем Тирамису взбиваем миксером, и добавляем по тихоньку нашу Панна Коту. Я взяла от общего количества 200мл.
Тем временем готовим кофе. Обычный быстрорастворимый кофе разбавляем кипятком и даём ему остыть.
Ну вот, все ингредиенты у нас готовы. Кстати, крему я дала так же немного охладиться, чтобы он был не сильно жидким .Теперь можно приступать к сборке десерта.
Дно чашки я промазал кремом. Сверху аккуратно разложила печенье Савоярди слегка промокнув их в кофе. Затем обильно все печенье покрываем слоем крема.
Затем выкладываем опять слой печенья, промокнув их в кофе.Сверху все хорошенько покрываем кремом и отправляем в холодильник.
Застывший Тирамису посыпаем какао. Аккуратно разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку и наслаждаемся его нежно кофейным вкусом и ароматом!