Тарталетки со сливочным кремом и смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный сливочный десерт с приятной кислинкой. Смородину можно заменить на малину, вишню или сладкий крыжовник.
#желе
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
00:
Порций

Ингредиенты

Список общий для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
150 г
Сливочное масло
80 г
Соль
2 щепотки
Яйцо (крупное)
1 шт.
Список общий для начинки
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки 33% или 35%
200 мл
Сметана 20%
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Красная смородина
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут; затем раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки (чтоб готовые тарталетки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Накалываем корзиночки вилкой, по желанию кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовые тарталетки полностью остужаем, в это время готовим начинку: смешиваем в миске сливки, сметану и сахар, взбиваем минуту, добавляем загуститель для сливок и взбиваем до пышной плотной массы, отправляем в холодильник.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Часть ягод отделяем от веточек и разминаем вилкой, смешиваем с кремом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

С помощью ложки или кондитерского мешка наполняем тарталетки кремом, украшаем веточками смородины и подаём.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Тарталетки со сливочным кремом и смородиной
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK