Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e7a/625_625_0/e7a832eb8ace87aea8526a9bd0497277.jpg)
Шаг 2
Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/31e/625_625_0/31eebd62a62e46b61ac1462b98cfed78.jpg)
Шаг 3
Формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут; затем раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d40/625_625_0/d4067f59c4519d644051ba150e06ef36.jpg)
Шаг 4
Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки (чтоб готовые тарталетки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/34c/625_625_0/34c060804b1c34820358f3e3aec205ce.jpg)
Шаг 5
Накалываем корзиночки вилкой, по желанию кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e66/625_625_0/e66ac7b104a6be4ac3052e6c355ed5c5.jpg)
Шаг 6
Готовые тарталетки полностью остужаем, в это время готовим начинку: смешиваем в миске сливки, сметану и сахар, взбиваем минуту, добавляем загуститель для сливок и взбиваем до пышной плотной массы, отправляем в холодильник.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/df3/625_625_0/df31e612196d6ee4f70865d61b3ab483.jpg)
Шаг 7
Часть ягод отделяем от веточек и разминаем вилкой, смешиваем с кремом.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b75/625_625_0/b7594b518cf7e1858f8230ebd8f20646.jpg)
Шаг 8
С помощью ложки или кондитерского мешка наполняем тарталетки кремом, украшаем веточками смородины и подаём.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cf2/625_625_0/cf2b03a78c581b2d7e4c07b73fe09e4b.jpg)
![Автор рецепта Тарталетки со сливочным кремом и смородиной](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)