
Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.
Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.
Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте).
Формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут; затем раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).
Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки (чтоб готовые тарталетки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги).
Накалываем корзиночки вилкой, по желанию кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.
Готовые тарталетки полностью остужаем, в это время готовим начинку: смешиваем в миске сливки, сметану и сахар, взбиваем минуту, добавляем загуститель для сливок и взбиваем до пышной плотной массы, отправляем в холодильник.
Часть ягод отделяем от веточек и разминаем вилкой, смешиваем с кремом.
С помощью ложки или кондитерского мешка наполняем тарталетки кремом, украшаем веточками смородины и подаём.