Рецепт-трансформер. Вы можете сократить количество ингредиентов до минимуиа, либо расширить до максимума и получить множество оттенков суфле.Приступим.Подготавливаем ингредиенты для суфле.
Суфле с вишневым джемом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем основание для нашего суфле, чтобы его можно было держать в руках. Для этого в блендере крошим печенье. К полученной массе добавляем сливочное масло (или сок, чтобы уменьшить калорийность). Масса должна получится пластичной, если вы перестарались с маслом - ничего страшного, добавьте немного муки.Массу раскладываем по порционным формам.
Шаг 3
Готовим суфле.Яйца растираем с 4 ст.л. сахара. Далее добавляем творог (если нет творога или не хотите - можно не добавлять). Все хорошо взбиваем блендером. Добавляем сливки и загуститель для сливок Dr. Bakers. При желании можно добавить ванилин. Масса получается довольно жидкой - это нормально.Если вы боитесь, что суфле не загустеет, то можно добавить 1-2 столовые ложки манки и/или крахмала (но суфле уже не получится таким воздушным, но 100% загустеет).Заливаем, пока еще жидкое суфле, в подготовленные формы, где на дне уже лежит слой печенья с маслом. И отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 30 минут.
Шаг 4
Пока наше суфле печется займемся наполнением и украшательством.Вообще, вы можете использовать абсолютно любые фрукты или ягоды - будет вкусно! Я использовала вишню, шоколад и клюкву ( в хитростях напишу как сделать яблочный или апельсиновый и лимонный джем).Так вот, приступим к приготовлению вишневого джема. Вишню положить в блендер и засыпать 2 столовыми ложками сахара (если вы сладкоежка - можете положить больше, если не любите сладкое - меньше). Пюрируем. Кстати, как там наше суфле, проверяем (хотя, желательно, не открывать духовку, а посмотреть через стекло). Подрумяниваются. Накрываем фольгой при необходимости. Достаем из духовки, даем остыть (из формы не вынимаем!).
Шаг 5
Возвращаемся к джему. Высыпаем в кастрюльку Желе для торта Dr. Bakers, далее, как написано по рецепту - добавляем 2 ст.л. сахара и наше пюре из вишни. Добавляем 2 ст.л. воды, хорошо перемешиваем и следуем рецепту на упаковке: довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Снимаем с огня.
Шаг 6
Джем разливаем по формочкам с суфле..мммм...какие же стоят запахи, можно слюной захлебнуться. Застывает все очень быстро. Так что, когда мы залили последнюю порцию суфле - первая уже застыла. Dr. Bakers - тут, как всегда, впереди планеты всей. В принципе, можно уже начинать есть, это безумно вкусно - сливочное суфле с кисло-сладким вишневым джемом. Но! мы доводим до совершенства и идем дальше.
Шаг 7
Мы планируем залить суфле шоколадом поверх джема. Вишня в шоколаде, что может быть вкуснее?Для этого топим шоколад (можно добавить 1-2 ст.л. сливок для того, чтобы его проще было распределить по выпечке, но и застывает он чуть дольше). Шоколад, который я использовала был с дробленным орехом - это хорошо видно на фотографии. Но это ничуть не испортит наше блюдо, даже наоборот.
Шаг 8
Более того, чтобы добиться идеально вкуса и вида - украсим взбитыми сливками!Я не знаю, как можно еще добиться такой воздушности и низкокалорийности взбитых сливок, кроме, как использовать Dr. Bakers для этого. Берем 150 мл. молока 2,5% жирности, добавляем туда упаковку Взбитые сливки Dr. Bakers. Далее следуем рецепту, указанному на упаковке: перемешать на низкой скорости, взбивать 3 минуты на высокой.
Шаг 9
Все готово! Молоко взбито до "пиков" за 3 минуты (это просто сказка какая-то, кто взбивал натуральные сливки - знает, чуть не додержал, пиков не будет, чуть передержал - получил масло, вместо крема, сколько раз я на этом обжигалась). Достаем шприц для крема, готовим клюкву, для украшения. Мы уже на финишной прямой!!!
Шаг 10
Украшаем суфле взбитыми сливками, клюквой. Я еще добавила немного миндальных лепестков. Можно украсить тертым шоколадом, лимонной цедрой, листиками мяты, да всем, что придет вам в голову.И в итоге получаем нежнейшее сливочное суфле с кисло-сладким вишневым джемом, покрытое нежнейшими взбитыми сливками...ммммм!