В 250 мл кипяченой воды добавить 100 гр варенья из черной смородины. Можно заменить свежей или мороженой ягодой, варя как обычный морс.В таком случае рекомендую добавить 50 гр сахара или по вкусу в зависимости от того, насколько кислая будет ягода.Не доводя до кипения раздавить ягоды, дать настояться 10-15 минут.
Смородиновый мармелад
Сообщить об ошибке
2020-11-07
фото 3
комментарии 2
Очень простой и быстрый способ порадовать себя свежими мармеладками. Освежающий кисло-сладкий вкус отлично подойдет для чаепития.
Общее время
02:15
Подготовка
00:15
Порций
Ингредиенты
Вода горячая
250 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
50 г
Варенье
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получившийся горячий морс процедить через сито и добавить 50 гр желатина Dr. Bakers и размешивать до полного растворения. Не кипятить! Оптимальная температура до 60 градусов.
Шаг 3
Разлить ложкой по формам, выбирая не очень глубокие, чтобы было легче извлечь после застывания.Если маленьких формочек нет, можно залить в плоскую посуду и после застывания разрезать на квадраты ножом.Убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
Шаг 4
После того как мармелад затвердел, достать из формочек и обвалять в сахаре, чтобы мармелад не лип к рукам и дольше хранился.Если ягода была очень кислая, это так же позволить добавить сладости к десерту.Во избежание засыхания держать в холодильнике, в закрытой таре. Приятного аппетита.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту смородиновый мармелад (2)
Елизавета
2020-11-08 19:21
Делала такой, очень вкусно!
Анастасия
2020-12-17 19:27
Рецепт интересный. Купила специально для мармелада небольшую силиковую форму. Буду пробовать. Спасибо за рецепт
Комментарии
Коментариев пока нет
Коментариев пока нет
Коментариев пока нет