Смородиновый мармелад

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Очень простой и быстрый способ порадовать себя свежими мармеладками. Освежающий кисло-сладкий вкус отлично подойдет для чаепития.
#мороженое
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#в духовке
Общее время
02:15
Подготовка
00:15
Порций

Ингредиенты

Вода горячая
250 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
50 г
Варенье
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В 250 мл кипяченой воды добавить 100 гр варенья из черной смородины. Можно заменить свежей или мороженой ягодой, варя как обычный морс.В таком случае рекомендую добавить 50 гр сахара или по вкусу в зависимости от того, насколько кислая будет ягода.Не доводя до кипения раздавить ягоды, дать настояться 10-15 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Получившийся горячий морс процедить через сито и добавить 50 гр желатина Dr. Bakers и размешивать до полного растворения. Не кипятить! Оптимальная температура до 60 градусов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разлить ложкой по формам, выбирая не очень глубокие, чтобы было легче извлечь после застывания.Если маленьких формочек нет, можно залить в плоскую посуду и после застывания разрезать на квадраты ножом.Убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того как мармелад затвердел, достать из формочек и обвалять в сахаре, чтобы мармелад не лип к рукам и дольше хранился.Если ягода была очень кислая, это так же позволить добавить сладости к десерту.Во избежание засыхания держать в холодильнике, в закрытой таре. Приятного аппетита.

Автор рецепта Смородиновый мармелад
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту смородиновый мармелад (2)

Аватар
Делала такой, очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт интересный. Купила специально для мармелада небольшую силиковую форму. Буду пробовать. Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Коментариев пока нет
Коментариев пока нет