Смородиновое суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если у вас остались белки, их можно заморозить, обязательно подписав их количество и дату. Не знаете, куда их использовать? Тогда это рецепт для вас. Нежный, воздушный десерт со свежей (или размороженной) любой ягодой.
#десерт в стаканчике
#с агаром
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
03:10
Подготовка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
4 шт.
Сахар коричневый
4 куска
Черная смородина ягоды
40 г
Вода
200 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовьте пюре из смородины: пробейте блендером с парой ложек воды от общего количества и протрите через сито. Белки взбейте в крутую пену.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сотейник вылейте оставшуюся воду, положите 4 кусочка (или 4 ч.л.) сахара, агар, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К белкам добавьте смородиновое пюре.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешайте с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой жидкий сироп с агаром.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложите полученную массу в форму и равномерно распределите. Остудите и поставьте на 3 часа в холодильник.

Автор рецепта Смородиновое суфле
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи