Приготовьте пюре из смородины: пробейте блендером с парой ложек воды от общего количества и протрите через сито. Белки взбейте в крутую пену.
Смородиновое суфле
Сообщить об ошибке
2021-05-10
фото 1
комментарии 0
Если у вас остались белки, их можно заморозить, обязательно подписав их количество и дату. Не знаете, куда их использовать? Тогда это рецепт для вас. Нежный, воздушный десерт со свежей (или размороженной) любой ягодой.
Общее время
03:10
Подготовка
00:10
Порций
Ингредиенты
Яичный белок
4 шт.
Сахар коричневый
4 куска
Черная смородина ягоды
40 г
Вода
200 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сотейник вылейте оставшуюся воду, положите 4 кусочка (или 4 ч.л.) сахара, агар, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты.
Шаг 3
К белкам добавьте смородиновое пюре.
Шаг 4
Смешайте с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой жидкий сироп с агаром.
Шаг 5
Выложите полученную массу в форму и равномерно распределите. Остудите и поставьте на 3 часа в холодильник.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи