Подготавливаем металлические конусы для трубочек. Если таких нет, их легко можно сделать из фольги.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/542/625_625_0/54255620a6343b83c235eb731b5bd326.jpg)
Шаг 2
Размороженное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и нарезаем на 10 одинаковых полосок.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b7c/625_625_0/b7c9be052546cb5f6d8e011ffafbb68b.jpg)
Шаг 3
Каждую полоску теста тонко раскатываем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/af0/625_625_0/af06f4e66e3c0b64fe83bfef09f0485d.jpg)
Шаг 4
Оборачиваем наши трубочки тестом и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bf0/625_625_0/bf00ea4ce8d16edc1c0b94afa14d7ca0.jpg)
Шаг 5
Смазываем трубочки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока трубочки не подрумянятся.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a9f/625_625_0/a9f840ac55ddadd42e8277ce86ba4f22.jpg)
Шаг 6
Готовые трубочки остужаем и вынимаем фольгу.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/457/625_625_0/45771234fe02fc62d90cc7afdad0ebc0.jpg)
Шаг 7
Для крема белки взбиваем с ванилином и крахмалом до мягких пиков.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b84/625_625_0/b8441debead602456081c8286c42689a.jpg)
Шаг 8
Пока взбиваются белки, готовим сироп: в сотейник наливаем воду, добавляем сахар и доводим сироп до 117-118°C (сироп будет стекать с ложки непрерывно тянущейся нитью).
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9de/625_625_0/9de40ec5e4fb14874de4477e56f0caa7.jpg)
Шаг 9
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем крем до жестких пиков.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/71b/625_625_0/71b5378c1c80c702361aad782b06bb72.jpg)
Шаг 10
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем наши трубочки.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bc5/625_625_0/bc51ca80054a04b2b4dbcc6ecca5c944.jpg)
Шаг 11
Перед подачей посыпаем трубочки сахарной пудрой.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/824/625_625_0/824b90871a7662d29d8e436ecda5b150.jpg)
![Автор рецепта Слоёные трубочки с белковым кремом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)