Подготавливаем металлические конусы для трубочек. Если таких нет, их легко можно сделать из фольги.
Слоёные трубочки с белковым кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Размороженное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и нарезаем на 10 одинаковых полосок.
Шаг 3
Каждую полоску теста тонко раскатываем.
Шаг 4
Оборачиваем наши трубочки тестом и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Смазываем трубочки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока трубочки не подрумянятся.
Шаг 6
Готовые трубочки остужаем и вынимаем фольгу.
Шаг 7
Для крема белки взбиваем с ванилином и крахмалом до мягких пиков.
Шаг 8
Пока взбиваются белки, готовим сироп: в сотейник наливаем воду, добавляем сахар и доводим сироп до 117-118°C (сироп будет стекать с ложки непрерывно тянущейся нитью).
Шаг 9
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем крем до жестких пиков.
Шаг 10
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем наши трубочки.
Шаг 11
Перед подачей посыпаем трубочки сахарной пудрой.