Слоёные трубочки с белковым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Наш любимый рецепт слоёных трубочек с самым вкусным белковым кремом!
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное бездрожжевое
500 г
Яйца
1 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Яичный белок
2 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сахар
120 г
Вода
30 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем металлические конусы для трубочек. Если таких нет, их легко можно сделать из фольги.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Размороженное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и нарезаем на 10 одинаковых полосок.

Тесто готовое слоеное бездрожжевое
500 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Каждую полоску теста тонко раскатываем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оборачиваем наши трубочки тестом и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем трубочки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока трубочки не подрумянятся.

Выпекание Равномерный нагрев  80°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые трубочки остужаем и вынимаем фольгу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема белки взбиваем с ванилином и крахмалом до мягких пиков.

Яичный белок
2 шт.
Ванилин-интенсив
по вкусу
Кукурузный крахмал
1/3 ч. л.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока взбиваются белки, готовим сироп: в сотейник наливаем воду, добавляем сахар и доводим сироп до 117-118°C (сироп будет стекать с ложки непрерывно тянущейся нитью).

Вода
30 мл
Сахар
120 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем крем до жестких пиков.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем наши трубочки.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Перед подачей посыпаем трубочки сахарной пудрой.

Автор рецепта Слоёные трубочки с белковым кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи