Холодную воду смешиваем с уксусом и яйцом.
Слоеные полоски
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В муку, высыпанную горкой, выливаем воду с яйцом.
Шаг 3
Замешиваем мягкое, нелипкое тесто, при необходимости добавляя немного муки.
Шаг 4
Тесто делим на две части: одну раскатываем в пласт максимально тонко (около 3-5 мм) и смазываем поверхность половиной мягкого масла.
Шаг 5
Раскатываем второй пласт и укладываем поверх первого с маслом. Обмазываем оставшимся маслом.
Шаг 6
Скручиваем тесто в рулон по длинной стороне.
Шаг 7
Сворачиваем тесто в плотную «улитку» и убираем в холодильник на 2 часа, завернув в пакет.
Шаг 8
Аккуратно раскатываем охлаждённую «улитку» в прямоугольный пласт.
Шаг 9
Пласт складываем конвертом внахлест.
Шаг 10
Отрезаем необходимую часть часть, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.
Шаг 11
Полоски скручиваем и смазываем поверхность молоком или взбитым желтком.
Шаг 12
Посыпаем смесью лён-кунжут.Выпекаем полоски при 200° 15-20 минут до золотистого цвета.