Слоеные полоски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Быстрое и хрустящие слоёное тесто - отличный вариант для любого вида выпечки и вот таких простых полосок в том числе.
#желе
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Уксус
1 ч. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука
570 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
200 г
Вода ледяная
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Холодную воду смешиваем с уксусом и яйцом.

Вода ледяная
300 мл
Уксус
1 ч. л.
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В муку, высыпанную горкой, выливаем воду с яйцом.

Мука
570 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем мягкое, нелипкое тесто, при необходимости добавляя немного муки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто делим на две части: одну раскатываем в пласт максимально тонко (около 3-5 мм) и смазываем поверхность половиной мягкого масла.

Масло сливочное
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем второй пласт и укладываем поверх первого с маслом. Обмазываем оставшимся маслом.

Масло сливочное
100 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Скручиваем тесто в рулон по длинной стороне.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сворачиваем тесто в плотную «улитку» и убираем в холодильник на 2 часа, завернув в пакет.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Аккуратно раскатываем охлаждённую «улитку» в прямоугольный пласт.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пласт складываем конвертом внахлест.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Отрезаем необходимую часть часть, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Полоски скручиваем и смазываем поверхность молоком или взбитым желтком.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Посыпаем смесью лён-кунжут.Выпекаем полоски при 200° 15-20 минут до золотистого цвета.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Автор рецепта Слоеные полоски
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи