Холодную воду смешиваем с уксусом и яйцом.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/871/625_625_0/8711942e81f0ce4084358d27925b4c88.webp)
Шаг 2
В муку, высыпанную горкой, выливаем воду с яйцом.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5fd/625_625_0/5fd35f6d8746ca2ec190bb45b742aa00.webp)
Шаг 3
Замешиваем мягкое, нелипкое тесто, при необходимости добавляя немного муки.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bc9/625_625_0/bc9283dae0c12617e16880d60c8e013e.webp)
Шаг 4
Тесто делим на две части: одну раскатываем в пласт максимально тонко (около 3-5 мм) и смазываем поверхность половиной мягкого масла.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f2e/625_625_0/f2eb689cd7c1f028f9e9f2088d2d4655.webp)
Шаг 5
Раскатываем второй пласт и укладываем поверх первого с маслом. Обмазываем оставшимся маслом.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/269/625_625_0/26951ad2ee21367681709002675340a3.webp)
Шаг 6
Скручиваем тесто в рулон по длинной стороне.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/7c8/625_625_0/7c8d62e2c99dde8b349d69614357926e.webp)
Шаг 7
Сворачиваем тесто в плотную «улитку» и убираем в холодильник на 2 часа, завернув в пакет.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f86/625_625_0/f86a688f312c33368cd1642dc5f69d85.webp)
Шаг 8
Аккуратно раскатываем охлаждённую «улитку» в прямоугольный пласт.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/53d/625_625_0/53d7223dc1256e9d0ee6f35e13a6fb37.webp)
Шаг 9
Пласт складываем конвертом внахлест.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4e4/625_625_0/4e47b0c9151e384fa4e5714ff0764791.webp)
Шаг 10
Отрезаем необходимую часть часть, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0c2/625_625_0/0c2d6bdd2a20ac61ae57304cccac4862.webp)
Шаг 11
Полоски скручиваем и смазываем поверхность молоком или взбитым желтком.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/46f/625_625_0/46f678f5e92af86bab75e6a48b9600c0.webp)
Шаг 12
Посыпаем смесью лён-кунжут.Выпекаем полоски при 200° 15-20 минут до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/71a/625_625_0/71a744ee845a64b11250b8149c222589.webp)
![Автор рецепта Слоеные полоски](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)