
Холодную воду смешиваем с уксусом и яйцом.
Холодную воду смешиваем с уксусом и яйцом.
В муку, высыпанную горкой, выливаем воду с яйцом.
Замешиваем мягкое, нелипкое тесто, при необходимости добавляя немного муки.
Тесто делим на две части: одну раскатываем в пласт максимально тонко (около 3-5 мм) и смазываем поверхность половиной мягкого масла.
Раскатываем второй пласт и укладываем поверх первого с маслом. Обмазываем оставшимся маслом.
Скручиваем тесто в рулон по длинной стороне.
Сворачиваем тесто в плотную «улитку» и убираем в холодильник на 2 часа, завернув в пакет.
Аккуратно раскатываем охлаждённую «улитку» в прямоугольный пласт.
Пласт складываем конвертом внахлест.
Отрезаем необходимую часть часть, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.
Полоски скручиваем и смазываем поверхность молоком или взбитым желтком.
Посыпаем смесью лён-кунжут.Выпекаем полоски при 200° 15-20 минут до золотистого цвета.