В блендере взбить творог (беру обезжиренный), соду и сливки. Оставить на 30 мин. За это время сода расплавит творог)
Шоколадный плавленый сыр из творога
Сообщить об ошибке
2020-12-09
фото 1
комментарии 0
Честно говоря, я несколько раз набирала в поисковике на сайте запрос на этот рецепт, и была очень удивлена, что такого нет... Мы делаем его давно, получается как покупной плавленый сыр, но в отличие от него совсем не жирный. Можно добавить орехи или использовать в качестве начинки, например, для круассанов.
Общее время
00:40
Подготовка
00:30
Порций
Ингредиенты
Творог
200 г
Сливки (10%)
50 мл
Сода
1/3 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сахар рафинад
150 г
Шоколад темный
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить какао.
Шаг 3
Потом сахар или сахарозаменитель. Регулируйте насыщенность какао и сладость ориентируясь на свой вкус.
Шаг 4
Горький шоколад (не менее 70%) растопить на водяной бане и добавить а получившуюся массу. Можно брать и молочный, его надо класть больше, но с горьким вкуснее). Еще раз тщательно перебить блендером, чтоб не было комочков.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи