Шоколадный плавленый сыр из творога

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Честно говоря, я несколько раз набирала в поисковике на сайте запрос на этот рецепт, и была очень удивлена, что такого нет... Мы делаем его давно, получается как покупной плавленый сыр, но в отличие от него совсем не жирный. Можно добавить орехи или использовать в качестве начинки, например, для круассанов.
#из творога
#без выпечки
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливки (10%)
50 мл
Сода
1/3 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сахар рафинад
150 г
Шоколад темный
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В блендере взбить творог (беру обезжиренный), соду и сливки. Оставить на 30 мин. За это время сода расплавит творог)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить какао.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Потом сахар или сахарозаменитель. Регулируйте насыщенность какао и сладость ориентируясь на свой вкус.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Горький шоколад (не менее 70%) растопить на водяной бане и добавить а получившуюся массу. Можно брать и молочный, его надо класть больше, но с горьким вкуснее). Еще раз тщательно перебить блендером, чтоб не было комочков.

Автор рецепта Шоколадный плавленый сыр из творога
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи