Шоколадный десерт из ряженки

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный десерт, напоминающий шоколадный пломбир, но только не приторный!
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#в духовке
#в микроволновке
Общее время
02:15
Подготовка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ряженка
400 г
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахар тростниковый
4 ст. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Вода
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Заливаем желатин 60 г прохладной воды, оставляем на 10 минут для набухания. 

Желатин пищевой
10 г
Вода
60 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Ряженку комнатной температуры смешиваем с сахаром. 

Ряженка
400 г
Сахар тростниковый
4 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем какао и тщательно перемешиваем. 

Какао-порошок
3 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Слегка прогреваем ряженку. 

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

20 секунд прогреваем желатин в микроволновке до жидкого состояния, затем вливаем его в ряженку, перемешиваем. 

Желатин пищевой
10 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разливаем массу по креманкам, убираем в холод на 2-3 часа, украшаем по желанию. Приятного аппетита! 

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Шоколадный десерт из ряженки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK