Шоколадные пончики с глазурью

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные пончики своими руками!
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сметана
70 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
70 мл
Сахар
100 г
Мука
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для глазури
Сливки 33%
50 мл
Шоколад темный
50 г
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешиваем яйцо и сахар, взбиваем всё до светлой массы.

Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Добавляем йогурт и вливаем масло. Всё перемешиваем.

Сметана
70 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.

Мука
150 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Форму для пончиков смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые пончики перекладываем на решётку.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для глазури: сливки доводим до кипения или хорошо прогреваем в микроволновой печи. Всыпаем шоколад и даём немного постоять. Перемешиваем всё до однородного состояния.

Сливки 33%
50 мл
Шоколад темный
50 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Окунаем каждый пончик в глазурь, сверху украшаем посыпками.

Декор-микс Розовый
1 упаковка
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Шоколадные пончики с глазурью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK