В чаше смешиваем яйцо и сахар, взбиваем всё до светлой массы.
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
В чаше смешиваем яйцо и сахар, взбиваем всё до светлой массы.
Добавляем йогурт и вливаем масло. Всё перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Форму для пончиков смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые пончики перекладываем на решётку.
Для глазури: сливки доводим до кипения или хорошо прогреваем в микроволновой печи. Всыпаем шоколад и даём немного постоять. Перемешиваем всё до однородного состояния.
Окунаем каждый пончик в глазурь, сверху украшаем посыпками.