
Смешиваем в большой миске половину молока (200 мл), йогурт, 3 ст. л. сиропа, ванилин-интенсив и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком.
Смешиваем в большой миске половину молока (200 мл), йогурт, 3 ст. л. сиропа, ванилин-интенсив и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком.
Вторую половину молока (200 мл) наливаем сотейник, ставим на средний огонь, добавляем агар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, прогреваем ещё пару минут.
Вливаем горячий агар в миску с молоком и йогуртом небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером; сразу же разливаем по стаканам, наполняя их на 2/3, ставим стаканы в холодильник.
В оставшуюся смесь добавляем по столовой ложке сиропа и какао, тщательно перемешиваем венчиком (если смесь слишком густая, добавьте немного горячей воды и тщательно перемешайте); наливаем шоколадную смесь поверх ванильной и ставим в холодильник на час до полного застывания.