Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу поделиться  вкусным и интересным рецептом рулета без выпечки. Чем-то схож с приготовлением пирожного картошка, поэтому отнесла его к этой категории
#желе
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Черное
Печенье
300 г
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Вода теплая
150 мл
белое
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Кокосовая стружка белая
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: необходимо измельчить 300 гр печенья, нагреть масло до комнатной температуры, нагреть 150 мл воды и подготовить пищевую пленку.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Начнем с черного. В 300 гр измельченного печенья добавляем 30 гр какао и перемешиваем.

Печенье
300 г
Какао-порошок
30 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К смеси печенья и какао добавляем 150 мл воды, перемешиваем очень тщательно. Далее на подготовленный лист пищевой пленки выкладываем пластом, желательно в форме прямоугольника, всю шоколадную массу. Если липнет к рукам, воспользуйтесь пакетом. Надеваем пакет на руку и разравниваем. примерно 1 см. Готово.

Вода теплая
150 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Теперь белое. В посуду помещаем 100 гр мягкого сливочного масла и 60 гр сахарной пудры. взбиваем до однородности и добавляем 3 столовые ложки сгущенного молока. взбиваем.

Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В полученную массу при помощи ложки вмешиваем 150 гр кокосовой стружки. Готово.

Кокосовая стружка белая
150 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пришло время их соединить. На черный пласт выкладываем ложкой белую массу. Ложкой распределяем. Отступаем от края немного.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сворачиваем в рулет, начиная от края, который ближе к вам, при помощи пленки, на которой лежит тесто. Нажимайте хорошо, чтобы сформировать хороший полукруг.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Рулет в пищевой пленке помещаем в холодильник на 1 час, после остывания он станет тверже и будет хорошо резаться. Хранить лакомство нужно в холодильнике. приятного аппетита.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Ангелина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK