Подготовим ингредиенты: необходимо измельчить 300 гр печенья, нагреть масло до комнатной температуры, нагреть 150 мл воды и подготовить пищевую пленку.
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начнем с черного. В 300 гр измельченного печенья добавляем 30 гр какао и перемешиваем.
Шаг 3
К смеси печенья и какао добавляем 150 мл воды, перемешиваем очень тщательно. Далее на подготовленный лист пищевой пленки выкладываем пластом, желательно в форме прямоугольника, всю шоколадную массу. Если липнет к рукам, воспользуйтесь пакетом. Надеваем пакет на руку и разравниваем. примерно 1 см. Готово.
Шаг 4
Теперь белое. В посуду помещаем 100 гр мягкого сливочного масла и 60 гр сахарной пудры. взбиваем до однородности и добавляем 3 столовые ложки сгущенного молока. взбиваем.
Шаг 5
В полученную массу при помощи ложки вмешиваем 150 гр кокосовой стружки. Готово.
Шаг 6
Пришло время их соединить. На черный пласт выкладываем ложкой белую массу. Ложкой распределяем. Отступаем от края немного.
Шаг 7
Сворачиваем в рулет, начиная от края, который ближе к вам, при помощи пленки, на которой лежит тесто. Нажимайте хорошо, чтобы сформировать хороший полукруг.
Шаг 8
Рулет в пищевой пленке помещаем в холодильник на 1 час, после остывания он станет тверже и будет хорошо резаться. Хранить лакомство нужно в холодильнике. приятного аппетита.